ForoFase
Registrate en el foro

Unirse al foro, es rápido y fácil

ForoFase
Registrate en el foro
ForoFase
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Comidas tipicas venezolanas

2 participantes

Ir abajo

Comidas tipicas venezolanas Empty Comidas tipicas venezolanas

Mensaje  Jยคภςђ๏ Dom Nov 22, 2009 10:36 pm

Comida típicas de Venezuela

Cada región de Venezuela se identifica por sus costumbres y expresiones propias, ricos platos diversos y originales, varían según la situación geográfica de cada región, y según las forma de vida de sus habitantes.

Los principales de nuestra comida típica son por excelencia El Pabellón Criollo, La Arepa, La Hallaca, La Cachapa, Las empanadas de harina de maíz, El asado negro, El casabe, El Hervido de Gallina, de carne o de Pescado, entre los más reconocidos, se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como El Majarete, Los dulces a base de papelón. La torta de jojoto, de pan, de plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los Dulces en Almíbar, de infinita variedad, que van desde el Dulce de lechosa, Guayaba, parchita, naranja.

Otro de los postres que no podemos dejar de mencionar son los Buñuelos, suaves bolitas de Yuca sancochada que se fríen en aceite caliente, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la mas suave mezcla de sabor, se bañan con papelón, canela, clavos y especias.

Tres platos definen la unidad de la cocina tradicional venezolana: La Arepa, el Pabellón y la Hallaca. La arepa y el pabellón se consumen todo el año y la hallaca, principalmente durante el mes de diciembre. La arepa está hecha a base de maíz y se come sola, con acompañante o rellena.

El pabellón por su parte está compuesto por arroz, tajadas (plátanos), caraotas negras y carne mechada. La base de la hallaca es el guiso, elaborado con variadas carnes, aceitunas, alcaparras, tocino, pasas; todo esto recubierto con masa de maíz y envuelto en hojas de plátano, debidamente tratadas.

Además existen diversas comidas típicas regionales, como lo son: La písca andina, el Mute, los ajiceros trujillanos, en Los Andes; los pisillos de res, chigüire y venado, en Los Llanos; El pelao de gallina y el chivo, en Falcón; el sancocho de pescado, en Oriente, el sancocho Cruzao, en el centro del país; entre otras deliciosas comidas.

La comida típica de Morrocoy, Estado Falcón, posee una gran variedad de sabores, entre los cuales se pueden encontrar la arepa pelada, la cual se elabora remojando los granos de maíz y añadiéndole el toque de la zona que es la ceniza del fogón, se debe esperar varias horas para escurrir y moler. Se cuece de igual manera que las arepas comunes. El queso de cabra que se realiza en todo el estado Falcón y de donde proviene el dulce de leche de cabra, muy conocido por su gran sabor. sunny sunny sunny sunny sunny sunny
Jยคภςђ๏
Jยคภςђ๏
Miembro Nv10
Miembro Nv10

Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 22/11/2009
Edad : 29
Localización : Venzuela

Volver arriba Ir abajo

Comidas tipicas venezolanas Empty Re: Comidas tipicas venezolanas

Mensaje  !DjJose! Dom Nov 22, 2009 10:40 pm

Esto No Va Aki :S Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad

Tema Cerrado.

___________________
Soy El Mejor Capo
HabboFase Tu Mejor Opcion

Comidas tipicas venezolanas BComidas tipicas venezolanas 003rf
!DjJose!
!DjJose!
miembro Nv7
miembro Nv7

Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 22/11/2009
Edad : 29

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.